Arquivo Julho 2021

Taça Escolar de Prevenção Rodoviária

O aluno Afonso Barreto do 9.° 3 desempenhou com grande sucesso uma prova escrita e uma prova prática de bicicleta, ficando em 3.° lugar, da categoria de 3.° ciclo, na Taça Escolar de Prevenção Rodoviária.
O aluno recebeu o seu prémio pelo Diretor Regional de Educação Dr. Marco Gomes no dia 08 de julho de 2021. Este foi entregue no Encontro de Encerramento do Plano Regional de Educação Rodoviária (PRER), no Arquivo Regional da Madeira.
Parabéns pelo excelente desempenho.

Informação – Manuais 2021/2022

Entrega de prémios do Agente X

No passado dia 29 de junho decorreu a entrega de prémios aos vencedores da XVª edição do AgenteX e a Escola Básica e Secundária de Machico conseguiu 2 lugares no pódio.

O AgenteX é um campeonato regional de resolução de problemas de Matemática, que se desenrola em duas categorias: MINI para 5º e 6º anos e MAX, para 7º e 8º anos.

Ao longo do ano letivo os alunos participantes, agentes secretos, têm de desvendar vários desafios para serem apurados à grande final que este ano, devido à situação pandémica, aconteceu em moldes diferentes. Em vez do habitual encontro dos finalistas de todas as escolas em Santana, os organizadores foram às escolas da região e assim se evitaram ajuntamentos.

Da EBSM, duas agentes conseguiram resultados fantásticos: a Maria Inês Marques e a Linda Inês Viveiros, ambas do 8.º 7, com o 3.º e o 1.º lugar, respetivamente, na categoria MAX. Parabéns!

Os nossos atletas dos Jogos Matemáticos

A Escola Básica e Secundária de Machico participou no 5.º Campeonato Regional dos Jogos Matemáticos, que decorreu na Escola Secundária de Dr. Ângelo Augusto da Silva, em diferentes datas (durante o mês de junho), consoante o jogo e o nível de ensino.

Apesar de todos os constrangimentos relacionados com o Covid-19, os nossos alunos do Clube de Matemática empenharam-se muito treinando afincadamente. Assim, competindo com 18 escolas da região, os nossos “atletas da Matemática”, obtiveram muito bons resultados. Os participantes foram o João Salvador Jesus Gonçalves, que obteve o segundo lugar no  jogo Rastros-segundo ciclo; a Eduarda Silva Rodrigues, que obteve o segundo lugar no jogo Dominório-terceiro ciclo; David Luís Alves Spínola, disputou a primeira eliminatória do jogo Rastros-terceiro ciclo, ficando no quarto lugar.

O aluno Rui Martim Alves Machado, preparou-se para disputar o jogo Produto- 3.º ciclo, mas devido à coincidência da data, com a aferição amostral do 8.º ano, não participou.

Para o ano lá estaremos com os nossos excelentes “atletas da Matemática”!