16 de 0utubro – Dia Mundial da Alimentação / 2021 – Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras

16 de 0utubro – Dia Mundial da Alimentação / 2021 – Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras

A comemorar o Dia Mundial da Alimentação e o Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras, os alunos das turmas 9.º 4, 9.º 5 e 9.º 6 realizaram vários trabalhos na disciplina de Ciências Naturais, dos quais nove foram selecionados para a exposição “Alimentação Saudável” patente no hall de entrada do edifício Norte, entre os dias 18 e 21 de outubro. A referida exposição pretende sensibilizar toda a comunidade escolar para as boas práticas alimentares, no sentido de uma vida saudável. Ao mesmo tempo, constituiu uma forma de divulgar e valorizar o empenho e a criatividade dos alunos.

A exposição realça o papel das frutas e legumes na nutrição humana, segurança alimentar e saúde, prevenindo doenças crónicas, tais como cancro, diabetes, doenças cardíacas e obesidade.

A exposição inclui, em jeito de desafio, uma frase de Lair Ribeiro (Médico Escritor Brasileiro): “Se você não arrumar tempo para cuidar de sua saúde, um dia terá que arrumar tempo para cuidar de sua doença”.

Professora Isabel Jesus