Comemoração do Dia Mundial da Alimentação 2021

Comemoração do Dia Mundial da Alimentação 2021

Os professores do Grupo disciplinar das Ciências Naturais, Isabel Jesus, Manuel Menezes e Jacqueline Olim, juntamente com o Projeto de Apoio às Ciências, celebraram, antecipadamente, este dia com diversas atividades pedagógicas de incentivo à alimentação saudável.

Nos dias 11 e 12 de outubro realizou-se uma ação de sensibilização sobre a prática de uma alimentação saudável, nas turmas 6.º4; 6.º5; 6.º6; 9.º1 e 9.º5, dinamizada pelo nutricionista, Dr. Alexandre Tavares.

Esta atividade permitiu sensibilizar os alunos para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e para as escolhas conscientes e responsáveis.

No âmbito do Projeto de Apoio às Ciências, com a colaboração das professoras de Ciências Naturais, foi lançado o desafio “Eu escolho ser saudável!” aos alunos e professores das turmas do 5.º; 6.º e 7.º anos.

O desafio teve como principal objetivo, promover a ingestão de frutas e hortícolas na alimentação diária.

As fotos mais criativas foram divulgadas no monitor, no Hall de entrada do edifício norte, juntamente com o vídeo “Dia Mundial da Alimentação 2021” da FAO.

MELHOR PRODUÇÃO, MELHOR NUTRIÇÃO, MELHOR AMBIENTE E UMA VIDA MELHOR!

      Um agradecimento muito especial a todos aqueles que abraçaram este desafio.

     Todos temos um papel a desempenhar para alcançar um mundo mais verde, mais justo e melhor para todos.

A Professora responsável pelo Projeto de Apoio às Ciências,

Regina Teixeira